Сегодня проверяла отчеты своих сотрудников о звонках потенциальным клиентам и поймала общую закономерность. В целом, она понятна, однако, не приятна. Весь деловой мир России в преддверии праздников разделился на две группы: тех, кому повезло с  запланированным отдыхом и тех, кто не смог впрыгнуть даже в последний вагон.

Понятно, что первые уже счастливо отдыхают и, либо не отвечают на телефонные звонки, либо их голоса являются лучшим в мире лекарственным средством от хандры и бессонницы.

Вторые же, напротив, как будто, вознамерились погрузить весь мир в пучину депрессии:  до отчаянья нервозны, грубы или фальшиво любезны.

Способность ощущать счастье в мгновении, процессе, по истине, великая мудрость и навык. Не место определяет состояние души, а ее способность генерировать счастье.

Нахожусь в иноземьи, далеко от семьи. Вместо того чтобы отдыхать, работаю по 10-12 часов в сутки. За все это время увидела: аэропорт, 2 вокзала, 2 автовокзала, 2 отеля,  скамейку в парке (когда писала методичку), четыре офиса, бесконечное количество потенциальных клиентов (которые, к счастью держат слово и встречаются со мной), смогла сделать одну вело пробежку. И?

Возле автовокзала в Фаро увидела потрясающие маки (целую вечность не видела их  в России) — душа запела; увидела гнезда живых аистов, когда пробегала на переговоры — остолбенела и повизжала; а самолеты, пролетающие прямо над головой и грациозно садящиеся как огромные птицы — это волшебство каждые пять-десять минут! В отеле забыли выкинуть мусор от предыдущих жильцов в корзине. Пованивало. Другого номера не было. Зато когда прибрались и проветрили, как я стала ценить запах свежести. А насколько приветливым стал персонал отеля со мной. Ощущаю себя celebrity.

Люди, умейте жить счастьем в мгновении, а не только в воспоминаниях. Его вокруг всегда в достатке. А кто не может найти, обращайтесь. Поделюсь, покажу, обрадую!!!

Author Светлана Новикова

Эксперт в построении и оптимизации бизнес-моделей.

More posts by Светлана Новикова