Путешествую я много по работе, однако, последнее время кажется, что по призванию. И это не говорит, что мне плохо на одном месте, нет. Очень люблю находиться дома. Это особое эмоциональное и физическое состояние, однако, новые места приносят другие радости.  За последние годы, выработала для себя несколько правил жизни в путешествиях.

Правило 1.  Умей вовремя расслабиться.

В путешествии, как и в нашей жизни, случается всякое. И если ты не хорошо знаком с чем-либо (местностью, традициями, языком, профессиональной деятельностью, областью знаний), форс-мажор нормален. И когда это понимаешь, излишнее эмоциональное напряжение, приводит к негативным последствиям.

Подходишь к зоне таможенного контроля в аэропорту Еревана и видишь толпу в более чем 1000 человек и все волнуются, громко разговаривают.

Купил билет на поезд при передвижении из одного города в другой по Португалии, а он возьми да и не отправься вовремя. Ждем, говорят, транзитных пассажиров. Так ведь и Вас подождут, если что.

Приехал в небольшой городок в Италии, вышел из машины, а интернет, вдруг, возьми да и прервись. Ты спрашиваешь у прохожих, а они английский язык понимают, как ты итальянский.

Что остается? Расслабиться.

Где можешь повлиять, влияй. Где не можешь — займи себя чем-либо полезным и приятным. Решение всегда находится.

Продолжение следует…

Author Светлана Новикова

Эксперт в построении и оптимизации бизнес-моделей.

More posts by Светлана Новикова