В зависимости от интереса, общайся, танцуй, ешь, смотри, беги. А главное, любуйся, чувствуй.

Если выпал шанс побывать в каком-либо месте,  значит, тебе представилась возможность понять его культуру. А это несметное богатство.

Какое-то время назад у меня была шутка. На вопрос: Ты была в таком-то месте? я честно отвечала: Да. Что видела? Аэропорт, отель, офис клиента, аэропорт. Лет восемь, как изменила эту традицию. Обязательно закладываю время на познание окружающего, и, кстати, это возможно даже ночью. В последний свой приезд в Питер, сходила посмотреть развод мостов и прокатилась по каналам именно в это время суток. Закладка несколько дополнительных часов пребывания, дает возможность постепенно увидеть все самое интересное.

Семь лет назад была в Киеве. По работе. Не усидела в обед на месте и пошла к Золотым воротам. Не впечатлили. О чем с разочарованием сказала сидящей здесь же на скамейке бабушке. И та, задав мне пару вопросов (кстати, умело выявив потребность), во всех подробностях на карте нарисовала мой персональный маршрут. Главным откровением моих походов стали архитектурные шедевры господина Городецкого, которого называют «киевским Гауди». Кроме всех его популярных шедевров, которые Вы с легкостью сможете найти в интернете, мне удалось побывать в доме, который он начинал строить для себя (кстати, прямо за Золотыми воротами и расположен). В 2010 заколоченном и выставленном на продажу, о чем свидетельствовала огромная вывеска. Бабуля объяснила мне, как найти вечно пьяного охранника, сколько гривен ему дать, чтобы осмотреть дом внутри. Ребята, таких изразцов, каминов, деревянных дверей, я больше не встречала нигде. Мы прокарабкались в самые удаленные и разрушенные уголки и незаметно пробыли в доме три часа. Вот оно как бывает.

Продолжение следует…

Author Светлана Новикова

Эксперт в построении и оптимизации бизнес-моделей.

More posts by Светлана Новикова