Сколь гениальным ни был бы один ум, тем не менее, наиболее эффективные решения по оптимизации, перестройке бизнес- моделей или стратегии организации принадлежат группе.

Традиционно для работы со стратегией формируют группу топ-менеджеров и руководителей самостоятельных направлений бизнеса, что само по себе оправдано, т.к. в рамках уже сформированной идеи бизнеса, именно эти сотрудники обладают необходимым уровнем взглядов на ситуацию.

Когда же мы с Вами разрабатываем или изменяем бизнес-модель, мы нуждаемся в огромном разнообразии позиций. И поэтому, чем более разнообразной будет команда по выработке или изменению идеи бизнеса, тем больше вероятность появления гениального решения (конечно, при условии корректного использования технологии). А это означает, что в подобных мероприятиях мы рады: сотрудникам разных возрастных групп, разных профессиональных сфер деятельности, разного опыта работы в компании, разного пола, разных ценностей, разного культурного уровня и разного интеллекта.

Немыслимая груда позиций, находящихся вместе в специально созданных условиях генерирует немыслимое количество интересных альтернатив. Главное, «еще на берегу» сформировать критерии оценки идей. И вот оно, счастье обладания гениальной идеей!

Author Светлана Новикова

Эксперт в построении и оптимизации бизнес-моделей.

More posts by Светлана Новикова