Молодой руководитель с высоким потенциалом развития — типаж достойный уважения за потрясающе грамотную коммерческую политику, которую ему удалось сформировать в своей компании. Благодаря условиям коммерческой политики и грамотного ассортимента, продажи, даже в кризис идут неплохо. Однако, наш герой — мужчина, конечно, думающий, но излишне романтичный. С неистребимой верой в людей, граничащей с безрассудством. И вот при внедрении любых изменений, переживает компания не просто стресс, а настоящую революцию: низы не хотят, а верхи не могут.

Милые дамы, говорит наш руководитель, обратите Ваш взор на потрясающее предложение, которое мы подготовили в преддверие низкого сезона продаж. Милые дамы даже не всмотревшись, немедленно начинают критиковать. Да не просто поносить, а криком кричать: Ой, это все Ваши буржуйские замашки! Да, не будет работать из этого ничего!

Почему? — вопрошает их наш романтик. «А не знаем. Но не будет. Поэтому потрудись, батенька, все получше продумать, а уж опосля только к нам обращаться».

А самое смешное, что уходит наш романтик думы думать и руки заламывать.

А судьи кто?

Две дамы с пограничным интеллектом, причем с низким культурным уровнем. Одна — хронический алкоголик. И последняя с потрясающими личностными зажимами, проявляющимися в глобально негативной позиции ко всему окружающему миру.

Мне очень хотелось воскликнуть: Остановись! Верь в себя! Наберись решимости сделать то, что ты должен сделать. Да я и воскликнула, потому что не смогла пройти мимо его таланта и потенциала. Сейчас он борется, ему тяжело, но он решился.

Author Светлана Новикова

Эксперт в построении и оптимизации бизнес-моделей.

More posts by Светлана Новикова