В физиологии существует закон:

Функция, тренируемая постоянно умирает последней, и, следовательно, функция, не тренируемая в течение жизни, отмирает первой.

Этот закон наталкивает меня регулярно на весьма интересные идеи и, по сути, стал одним из лейтмотивов моей жизни. Надеюсь, с Вами такое тоже случалось. Всего-навсего, судьбоносная идея.

Давно хотела поделиться своими мыслями о путях постоянной работы над собой.  Возможно мой опыт будет интересен.  Кстати, в определенное время я даже нашла слово, которое описывает максимально правдоподобно эту часть меня. Правда, слово английское. Но кто знает, тот поймет. Endlessly!!!

 

Заметка №1:

«Люби себя. Развивай в себе харизму»

Начну с женской. Один из самых таинственных феноменов тренируемых функций — женская харизма. Перед моими глазами безупречный пример данного феномена – это моя мама. Конечно же, определенные данные и способности должны быть, однако, излучать непревзойденный женский шарм, быть ухоженной в любом возрасте и времени суток, оставаться слабой и в то же время быть опорой мужчине – это ежедневный труд, а значит навык. И при феноменальном уровне развития данного навыка, синхронизмы (кажущиеся случайными совпадения, которые помогают нам достигать наши цели, идти к мечте) не заставляют себя долго ждать.

Моя мама длительное время живет не в Москве, в связи экологической ситуацией, и вот впервые за последние несколько лет, я уговорила ее приехать на (обращаю Ваше внимание на причину) концерт квартета «Il Divo». И по ее просьбе, до концерта, нам предстоял променад. Мы отправились в любимый Камергерский переулок, вдоль Тверской к Охотному ряду. По ходу мама вздыхает: чувствую себя кинозвездой. Классно бы как в молодости: О, Вы вылитая Марина Влади! И щелчки фотоаппаратов

По приближении к Охотному ряду начались синхронизмы. Промоуторы ЛДПР готовы были вручить именно ей все существующие у них и даже уже закончившиеся подарки в виде бейсболок, кружек, футболок и т.д. Одновременно с этим, всем вокруг людям, желающим получить презенты, отказывали. Проходя мимо какой-то толпы тут же, моя звезда решила краем глаза взглянуть, что там происходит. Результат — ее без очереди (коя была многочисленна в тот день) пропускают сфотографироваться с Владимиром Вольфовичем.

Она раскрасневшаяся кричит мне: «Доченька, сфотографируй-ка меня. Наверное, зачем-то это мне надо».

Я фотографирую, затем насилу забираю ее, т.к. у нее начинают спрашивать мнение и позицию. На этом дело не заканчивается. Какой-то фотограф из толпы начинает преследование, восклицая: я должен Вас сфотографировать для дайджеста… Звезда, улыбаясь, позволяет это сделать. В чем этот навык, от чего зависит женская харизма? А может быть в естественном выражении позитивного открытого отношения к миру?

В тот же день с первых звуков квартета Il Divo, слезы градом начинают течь из ее глаз, она хватает меня за руку и спрашивает: «Доченька, что же это со мной. Как красиво!»

Сохранение искренности в действиях и высказываниях, отношение к окружающему миру как к источнику позитивного опыта- те качества, тренировка которых позволяет нам и в 70 быть привлекательными, интересными для окружающих.

Возвращаясь к женской харизме… Мимо таких женщин не проходят и с такими остаются…

Author Светлана Новикова

Эксперт в построении и оптимизации бизнес-моделей.

More posts by Светлана Новикова