Высокая текучесть персонала, осуществляющего продажи; отсутствие ориентации сотрудников на единый результат, снижение мотивации тех, кто давно работает в организации. Все чаще из уст руководителей можно слышать о таких трудностях, возникающих в работе с персоналом (HR). Причем эта ситуация знакома даже самым умным и успешным руководителям.

Что же такое работа с персоналом? Как ее правильно организовать? Можно ли решить этот вопрос без привлечения квалифицированных специалистов? Где найти компетентных специалистов для реализации поставленных задач? И, наконец, сколько же это все может стоить? Наиболее эффективным, при реализации различных HR-задач является подход, HR под ключ.

HR под ключ – разработка и внедрение оптимальной стратегии работы с персоналом для конкретной организации. Отличительной чертой данных проектов является создание индивидуальной технологии, усиливающей сильные стороны Вашей компании. Проекты «под ключ» разрабатываются для реализации разных задач: от создания эффективно действующей Службы управления персоналом, реорганизации ее деятельности до проведения обучающих мероприятий.

Приведем пример. Эффективность самого обычного тренинга по продажам зависит от цели поставленной перед тренером, от результатов диагностики группы, от особенностей действующей в организации модели управления и множества других факторов. Проект «под ключ» подразумевает разработку программы тренинга (других обучающих мероприятий) с учетом особенностей Вашей организации, т.е. задачи и цели (в том числе и критерии эффективности обучающего мероприятия) формируются Вами совместно с тренером. Для проверки эффективности проведенного мероприятия обязательно применяется посттренинговая работа.

Аналогичные правила распространяются на решение более сложных задач. Очевидным становится тот факт, что без привлечения высококвалифицированных специалистов в сфере управления персоналом, реализация невозможна. Этими специалистами могут стать сотрудники, работающие внутри компании либо приглашенные специалисты из консалтинговой компании. Однако:

  • стараясь реализовать поставленные задачи силами работников организации, может возникнуть проблема с привлечением hr-специалистов такого уровня, т.к. на данный момент их слишком мало, а их оплата высока.
  • привлекая команду hr-профессионалов, которые неоднократно реализовывали проекты в интересующем Вас направлении деятельности, Вы экономите время и получаете гарантию результата. Выбор за Вами!

Современный мир очень изменчив. Выживают лишь те организации, которые обладают высокими адаптационными способностями. Мы поможем Вам в реализации любого пути: подберем компетентного специалиста, либо реализуем HR-проект силами сотрудников нашего Центра.

В любом деле результат есть следствие доверия профессионалам!

 

Светлана Новикова
Директор компании «STD Consulting»

Журнал «Элитный квартал», № 7. 2006.

Author Светлана Новикова

Эксперт в построении и оптимизации бизнес-моделей.

More posts by Светлана Новикова